Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина (лопаточная часть без кости) - 0,5 кг.
Помидоры - 2 шт
Перец чили (без семян) - 0,5 стручка
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Майонез (сметана) - 3 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Растительное масло, соль, перец, белое сухое вино.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Мясо вымыть, нарезать на кусочки, замариновать в смеси соли, перца и вина. Оставить на 12 часов в холодильнике.
шаг 2/6
Мясо обжарить, сложить в кастрюлю.
шаг 3/6
Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавить нарезанный чили и ещё раз измельчить.
шаг 4/6
На той же сковороде обжарить нарезанный лук, добавить шампиньоны, обжарить, добавить муку и майонез, обжарить. Влить томатно-перечный соус и всё закипятить.
шаг 5/6
Всё соединить в кострюле, тушить 1-1,5 часа (до готовности).
шаг 6/6
Приятного апетита
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru