Рецепт

Фокачча

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Анчоусы можно заменить любой начинкой. Мне нравится с маслинами. Порезать их колечками и соединить с тестом.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г муки
сухие дрожжи 5 г
вода 100 мл
оливковое масло 60 мл
анчоусы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В 100 мл воды растворить дрожжи, добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, положить в миску смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и на час в теплое место. Затем добавить в тесто оливковое масло, вымесить еще раз и раскатать пласт (поверхность стола присыпать мукой). Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 минут. Выпекать 15 минут в духовке (200 градусов). Затем выложить начинку и еще около 5 минут.
Комментарии — 3
Martisha
14 лет назад

Подскажите, какие дрожжи лучше использовать для этого рецепта?

Lengo_Елена
14 лет назад

Очень нравится этот рецепт, только я с оливками делаю

Кармен
14 лет назад

Фокачча у меня в планах. Очень хочется попробывать.

Больше рецептов на edimdoma.ru