
Фокачча
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Анчоусы можно заменить любой начинкой. Мне нравится с маслинами. Порезать их колечками и соединить с тестом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- дрожжи сухие5.0щепотка
- вода100.0мл
- оливковое масло60.0мл
- анчоусыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории311кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В 100 мл воды растворить дрожжи, добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, положить в миску смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и на час в теплое место. Затем добавить в тесто оливковое масло, вымесить еще раз и раскатать пласт (поверхность стола присыпать мукой). Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 минут. Выпекать 15 минут в духовке (200 градусов). Затем выложить начинку и еще около 5 минут.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором



















Комментарии
4👏🏻
Фокачча у меня в планах. Очень хочется попробывать.
Подскажите, какие дрожжи лучше использовать для этого рецепта?
Очень нравится этот рецепт, только я с оливками делаю