Рецепт
Главная»Рецепты»
Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог я делала по рецепту Юлии Высоцкой. Просто, очень вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. муки
180 гр. размягченого сливочного масла
140гр. сахарной пудры
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили или ванильного экстракта
400 гр. замороженной вишни
миндальные лепестки для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Разморозьте вишню.
шаг 2/5
Размягченое масло взбейте с сахарной пудрой до легкого крема. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
шаг 3/5
Взбивая, добавляйте по одной столовой ложки муки, в конце добавьте разрыхлитель и ваниль.
шаг 4/5
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в нее тесто, сверху выложите вишню и немножко вдавите в тесто. Посыпьте миндальными лепестками.
шаг 5/5
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог выпекаться на 30-35 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 3
Елена
13 лет назад

Очень нравится этот рецепт - готовлю его больше года... Хорошо не только с вишней получается, но и с малиной, черной смородиной! Спасибо!

Настенька
13 лет назад

Пирог очень понравился!!!! делала его уже несколько раз! и все в восторге!!! быстр в приготовлении, а на столе десерт как в шикарной кофейне!!! Спасибо! если не против, я фото своего пирога помещу, чуть аппетитнее!!!

LaFlove
13 лет назад
Настенька,

Конечно не против! Помещайте.

Больше рецептов на edimdoma.ru