Рецепт
Главная»Рецепты»
Веганский торт без выпечки с клубникой

Веганский торт без выпечки с клубникой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежнейший десерт из крема с кешью, кокосовых сливок и сладкой сочной клубники. Только ради этого крема нужно хотя бы раз приготовить этот веганский торт без выпечки с клубникой. Но имейте ввиду! Приготовив его однажды, вы захотите насладиться им снова и снова! Потому что он не только восхитителен на вкус, но еще и готовится легко и просто. В составе торта нет яиц, сахара, муки, глютена или молока, тех продуктов, которые все чаще исключают из своего рациона из-за аллергии или непереносимости того или иного продукта.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для основы торта смешиваем в блендере финики, миндаль и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура до образования мелкой крошки.
шаг 2/8
Выкладываемы в форму диаметром 12 см на пергамент и утрамбовываем.
шаг 3/8
Убираем в морозилку.
шаг 4/8
Смешиваем погружным блендером предварительно замоченный кешью, кокосовое масло, густое кокосовое молоко и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура, доводим до состояния гладкого густого крема.
шаг 5/8
Выкладываем крем на основание торта.
шаг 6/8
Разрезаем клубнику пополам и аккуратно погружаем половинки клубники в крем, чтобы край разреза ягоды был на одном уровне с вершиной торта.
шаг 7/8
Убираем в холодильник на несколько часов.
шаг 8/8
Достаем торт из холодильника за 15–20 минут перед подачей, разрезаем нагретым под горячей водой и вытертым насухо ножом и наслаждаемся.
Комментарии — 4
Aleks
3 года назад

Интересный рецепт🍓👍🏻

Svetlana
3 года назад

Скажите, а как долго надо замачивать кешью?

Татьяна Киселёва (Олейник)
2 года назад

Где бы еще взять сироп из топинамбура?

natawa.kovalenko
2 года назад

Интересно, что торт делается в форме 12 см в диаметре и рассчитан на 6 персон. Или я чего-то не поняла? Плохо представляю, как можно это разрезать на 6 частей. Мини пироженки?

Больше рецептов на edimdoma.ru