Рецепт
Главная»Рецепты»
Драники с начинкой

Драники с начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
хочу предложить свой вариант приготовления этого поистине народного блюда.его можно подавать как и повседневное и как праздничное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

5-6 средних картошек
1-2 луковиц
1средняя морковь
3яйца
1стакан муки
соль перец по вкусу
для начинки:500-600гр мяса(свиное или куриное,но со свиным вкуснее)
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
почистить все овощи и натереть на терке. причем сначала на терке с мелкой стружкой трем лук,затем на ней же трем одну треть картофеля,а остальной картофель на терке с крупной стружкой.затем на терке с мелкой стружкой трем морковь,добавляем яйца и муку,солим и перчим.лук трется первым,чтобы не темнел картофель. из мяса готовим фарш(его лучше сделать в первую очередь) масло вылить на хорошо разогретую сковороду и затем уменьшить огонь. из картофельной массы на ладошке сформовать лепешку и выложить на нее столовую ложку фарша.оформить как круглую или продолговатую котлетку и жарить с двух сторон на несильном огне до приятного румяного цвета. готовые драники сложить в керамическую посуду,налить150-200гр готового бульона,положить кусочек лаврового листа,и сверху толченый чеснок3-4 зубчика.закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 15-20 минут.вместо мясной начинки можно сделать из жареных грибов с луком.при подаче посыпать зеленью и подать сметану.приятного аппетита!
Комментарии — 3
Ioannina
13 лет назад

В украинской кухне так готовят "зразы" с жареной капустой

ЕЛЕНА
12 лет назад

Равных нет!!!! Спасибо!Сделаю обязательно!

Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru