+ 1000
+ 1000

Драники с начинкой

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
хочу предложить свой вариант приготовления этого поистине народного блюда.его можно подавать как и повседневное и как праздничное блюдо.
Ингредиенты

5-6 средних картошек
1-2 луковиц
1средняя морковь
3яйца
1стакан муки
соль перец по вкусу
для начинки:500-600гр мяса(свиное или куриное,но со свиным вкуснее)
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
почистить все овощи и натереть на терке. причем сначала на терке с мелкой стружкой трем лук,затем на ней же трем одну треть картофеля,а остальной картофель на терке с крупной стружкой.затем на терке с мелкой стружкой трем морковь,добавляем яйца и муку,солим и перчим.лук трется первым,чтобы не темнел картофель. из мяса готовим фарш(его лучше сделать в первую очередь) масло вылить на хорошо разогретую сковороду и затем уменьшить огонь. из картофельной массы на ладошке сформовать лепешку и выложить на нее столовую ложку фарша.оформить как круглую или продолговатую котлетку и жарить с двух сторон на несильном огне до приятного румяного цвета. готовые драники сложить в керамическую посуду,налить150-200гр готового бульона,положить кусочек лаврового листа,и сверху толченый чеснок3-4 зубчика.закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 15-20 минут.вместо мясной начинки можно сделать из жареных грибов с луком.при подаче посыпать зеленью и подать сметану.приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Равных нет!!!! Спасибо!Сделаю обязательно!

Надежда
Надежда
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)))

Ioannina
Ioannina
9 лет назад

В украинской кухне так готовят "зразы" с жареной капустой