Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный суп с мясными кнедлями

Томатный суп с мясными кнедлями

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматный, сытный и очень вкусный. Недавно готовила, но к сожалению не оказалось рядом фотоаппарата. По этому фото приложу позже, когда буду готовить в следующий раз.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. помидоров;
2 луковицы;
6 ст.л. оликового масла;
1 ст.л. томат - пасты;
400 мл. овощного бульона;
2 ломтика хлеба белого;
5 ст.л. сливок;
500 грамм мясного фарша;
1 яйцо;
1 ч.л. сушеных пряных трав;
соль;
черный молотый перец;
1 ч.л. тертой лимонной цедры;
веточки свежего укропа и петрушки;
1/2 ч.л. сахара;
4 зубчика чеснока;

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Хлеб замочить в сливках. Затем отжать и смешать с мясом, яйцом и оставшимся чесноком, сушеными травами и цедрой. Посолить, поперчить. сформировать небольшие шарики (12 шт.) и обжарить их на 2 стол ложках масла до готовности.
шаг 2/3
С помидоров снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В сотейнике разогреть 4 ст.л. масла и жарить лук с половиной чеснока 3 мин. Подмешать томат-пасту. Добавить помидоры. Обжарить 3 мин. и влить бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар и варить 20 мин.
шаг 3/3
Петрушку порубить, укроп разделить на мелкие веточки. Суп разлить по тарелкам и в каждую положить по 3 мясных шарика. Посыпать укропом и петрушкой.
Комментарии — 1
Александра Kosi4kina
12 лет назад

Спасибо за рецептик! +5) Очень вкусно и очень по-летнему! Фото сделала)

Больше рецептов на edimdoma.ru