Рецепт
Главная»Рецепты»
Ростбиф в микроволновке

Ростбиф в микроволновке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ростбиф в микроволновке — еще один рецепт ростбифа. Правила приготовления общие для этого блюда: мясо (не мороженое, не парное) за час до приготовления надо достать из холодильника, при запекании время рассчитываем по весу, не прокалываем, а в маринаде, обсыпке и специях — свобода. Это не первый рецепт ростбифа в моей коллекции, пришлось осваивать микроволновку, пока духовка не работает. На этот раз кусочек небольшой — 660 г, специи — соль и перец, дополнение — персиковый чатни. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовим мясо, масло и специи. Мясо заранее достаем из холодильника, зачищаем. В этот раз я экспериментировала: куски для ростбифа продаются у нас с жировой хрящевой основой, всегда срезала ее, а в этот раз оставила, зачем-то же при специальной разделке не убирают.
шаг 2/8
Растираем соль и перец, количество регулируйте по вкусу.
шаг 3/8
Мясо натираем маслом, солью и перцем, массируем кусочек. Даем промариноваться 15–30 минут.
шаг 4/8
Рассчитываем время: на 450 г — 6–8 минут, для средней прожарки — 8–10. Мощность — 720 Вт. Включаем на половину времени. У меня 5,5 минут. Мясо рекомендую положить на низкую решетку, снизу должна быть тарелка.
шаг 5/8
Переворачиваем, не протыкаем мясо. Во второй заход я включила комби: микроволны + гриль, микроволны 520 Вт, также 5,5 минут. Если образовалось много сока, сливаем его.
шаг 6/8
Достаем ростбиф и кладем на 30 минут в фольгу.
шаг 7/8
Готовим чатни: персики перебиваем с солью и чили.
шаг 8/8
Можно охладить ростбиф, я выдержала 5 часов. Нарезаем и подаем с чатни. Если не снимали прослойку, можно ее срезать перед подачей. Любимые или коронные рецепты тем хороши, что вносишь в них коррективы в зависимости от ситуации, экспериментируешь, а результат всегда радует. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Оксана Чуб
3 года назад

Ну чудо, а не мяско! Катя удачи в конкурсе!

golkka
3 года назад
Оксана Чуб,

спасибо

vicky
3 года назад

Интересный способ приготовления мяса☝️

golkka
3 года назад
vicky,

спасибо

Т
3 года назад

Здорово! 👍👏

golkka
3 года назад
Т,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru