+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ростбиф в микроволновке

Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ростбиф в микроволновке — еще один рецепт ростбифа. Правила приготовления общие для этого блюда: мясо (не мороженое, не парное) за час до приготовления надо достать из холодильника, при запекании время рассчитываем по весу, не прокалываем, а в маринаде, обсыпке и специях — свобода. Это не первый рецепт ростбифа в моей коллекции, пришлось осваивать микроволновку, пока духовка не работает. На этот раз кусочек небольшой — 660 г, специи — соль и перец, дополнение — персиковый чатни. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ростбиф
660 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Чатни
2 шт.
½ шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим мясо, масло и специи. Мясо заранее достаем из холодильника, зачищаем. В этот раз я экспериментировала: куски для ростбифа продаются у нас с жировой хрящевой основой, всегда срезала ее, а в этот раз оставила, зачем-то же при специальной разделке не убирают.
Подготовим мясо, масло и специи. Мясо заранее достаем из холодильника, зачищаем. В этот раз я экспериментировала: куски для ростбифа продаются у нас с жировой хрящевой основой, всегда срезала ее, а в этот раз оставила, зачем-то же при специальной разделке не убирают.
На весь экран
Растираем соль и перец, количество регулируйте по вкусу.
Растираем соль и перец, количество регулируйте по вкусу.
На весь экран
Мясо натираем маслом, солью и перцем, массируем кусочек. Даем промариноваться 15–30 минут.
Мясо натираем маслом, солью и перцем, массируем кусочек. Даем промариноваться 15–30 минут.
На весь экран
Рассчитываем время: на 450 г — 6–8 минут, для средней прожарки — 8–10. Мощность — 720 Вт. Включаем на половину времени. У меня 5,5 минут. Мясо рекомендую положить на низкую решетку, снизу должна быть тарелка.
Рассчитываем время: на 450 г — 6–8 минут, для средней прожарки — 8–10. Мощность — 720 Вт. Включаем на половину времени. У меня 5,5 минут. Мясо рекомендую положить на низкую решетку, снизу должна быть тарелка.
На весь экран
Переворачиваем, не протыкаем мясо. Во второй заход я включила комби: микроволны + гриль, микроволны 520 Вт, также 5,5 минут. Если образовалось много сока, сливаем его.
Переворачиваем, не протыкаем мясо. Во второй заход я включила комби: микроволны + гриль, микроволны 520 Вт, также 5,5 минут. Если образовалось много сока, сливаем его.
На весь экран
Достаем ростбиф и кладем на 30 минут в фольгу.
Достаем ростбиф и кладем на 30 минут в фольгу.
На весь экран
Готовим чатни: персики перебиваем с солью и чили.
Готовим чатни: персики перебиваем с солью и чили.
На весь экран
Можно охладить ростбиф, я выдержала 5 часов. Нарезаем и подаем с чатни. Если не снимали прослойку, можно ее срезать перед подачей. Любимые или коронные рецепты тем хороши, что вносишь в них коррективы в зависимости от ситуации, экспериментируешь, а результат всегда радует. Приятного аппетита!
Можно охладить ростбиф, я выдержала 5 часов. Нарезаем и подаем с чатни. Если не снимали прослойку, можно ее срезать перед подачей. Любимые или коронные рецепты тем хороши, что вносишь в них коррективы в зависимости от ситуации, экспериментируешь, а результат всегда радует. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад

Здорово! 👍👏

golkka
golkka
10 месяцев назад
ТатьянаS,

спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10 месяцев назад

Ну чудо, а не мяско! Катя удачи в конкурсе!

golkka
golkka
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

спасибо

vicky
vicky
10 месяцев назад

Интересный способ приготовления мяса☝️

golkka
golkka
10 месяцев назад
vicky,

спасибо