+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ростбиф в микроволновке

Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Ростбиф в микроволновке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ростбиф в микроволновке — еще один рецепт ростбифа. Правила приготовления общие для этого блюда: мясо (не мороженое, не парное) за час до приготовления надо достать из холодильника, при запекании время рассчитываем по весу, не прокалываем, а в маринаде, обсыпке и специях — свобода. Это не первый рецепт ростбифа в моей коллекции, пришлось осваивать микроволновку, пока духовка не работает. На этот раз кусочек небольшой — 660 г, специи — соль и перец, дополнение — персиковый чатни. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ростбиф
660 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Чатни
2 шт.
½ шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовим мясо, масло и специи. Мясо заранее достаем из холодильника, зачищаем. В этот раз я экспериментировала: куски для ростбифа продаются у нас с жировой хрящевой основой, всегда срезала ее, а в этот раз оставила, зачем-то же при специальной разделке не убирают.
Подготовим мясо, масло и специи. Мясо заранее достаем из холодильника, зачищаем. В этот раз я экспериментировала: куски для ростбифа продаются у нас с жировой хрящевой основой, всегда срезала ее, а в этот раз оставила, зачем-то же при специальной разделке не убирают.
На весь экран
шаг 2/8
Растираем соль и перец, количество регулируйте по вкусу.
Растираем соль и перец, количество регулируйте по вкусу.
На весь экран
шаг 3/8
Мясо натираем маслом, солью и перцем, массируем кусочек. Даем промариноваться 15–30 минут.
Мясо натираем маслом, солью и перцем, массируем кусочек. Даем промариноваться 15–30 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Рассчитываем время: на 450 г — 6–8 минут, для средней прожарки — 8–10. Мощность — 720 Вт. Включаем на половину времени. У меня 5,5 минут. Мясо рекомендую положить на низкую решетку, снизу должна быть тарелка.
Рассчитываем время: на 450 г — 6–8 минут, для средней прожарки — 8–10. Мощность — 720 Вт. Включаем на половину времени. У меня 5,5 минут. Мясо рекомендую положить на низкую решетку, снизу должна быть тарелка.
На весь экран
шаг 5/8
Переворачиваем, не протыкаем мясо. Во второй заход я включила комби: микроволны + гриль, микроволны 520 Вт, также 5,5 минут. Если образовалось много сока, сливаем его.
Переворачиваем, не протыкаем мясо. Во второй заход я включила комби: микроволны + гриль, микроволны 520 Вт, также 5,5 минут. Если образовалось много сока, сливаем его.
На весь экран
шаг 6/8
Достаем ростбиф и кладем на 30 минут в фольгу.
Достаем ростбиф и кладем на 30 минут в фольгу.
На весь экран
шаг 7/8
Готовим чатни: персики перебиваем с солью и чили.
Готовим чатни: персики перебиваем с солью и чили.
На весь экран
шаг 8/8
Можно охладить ростбиф, я выдержала 5 часов. Нарезаем и подаем с чатни. Если не снимали прослойку, можно ее срезать перед подачей. Любимые или коронные рецепты тем хороши, что вносишь в них коррективы в зависимости от ситуации, экспериментируешь, а результат всегда радует. Приятного аппетита!
Можно охладить ростбиф, я выдержала 5 часов. Нарезаем и подаем с чатни. Если не снимали прослойку, можно ее срезать перед подачей. Любимые или коронные рецепты тем хороши, что вносишь в них коррективы в зависимости от ситуации, экспериментируешь, а результат всегда радует. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 неделю назад

Здорово! 👍👏

golkka
golkka
1 неделю назад
ТатьянаS,

спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад

Ну чудо, а не мяско! Катя удачи в конкурсе!

golkka
golkka
1 неделю назад
Оксана Чуб,

спасибо

vicky
vicky
1 неделю назад

Интересный способ приготовления мяса☝️

golkka
golkka
1 неделю назад
vicky,

спасибо