
Ростбиф в микроволновке
Описание рецепта
Ростбиф в микроволновке — еще один рецепт ростбифа. Правила приготовления общие для этого блюда: мясо (не мороженое, не парное) за час до приготовления надо достать из холодильника, при запекании время рассчитываем по весу, не прокалываем, а в маринаде, обсыпке и специях — свобода. Это не первый рецепт ростбифа в моей коллекции, пришлось осваивать микроволновку, пока духовка не работает. На этот раз кусочек небольшой — 660 г, специи — соль и перец, дополнение — персиковый чатни. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ростбиф
- говядина660г
- оливковое масло2ст. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- Чатни
- персики2шт.
- перец чили0.5шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории202кКал8.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим мясо, масло и специи. Мясо заранее достаем из холодильника, зачищаем. В этот раз я экспериментировала: куски для ростбифа продаются у нас с жировой хрящевой основой, всегда срезала ее, а в этот раз оставила, зачем-то же при специальной разделке не убирают. - Шаг 2
Растираем соль и перец, количество регулируйте по вкусу. - Шаг 3
Мясо натираем маслом, солью и перцем, массируем кусочек. Даем промариноваться 15–30 минут. - Шаг 4
Рассчитываем время: на 450 г — 6–8 минут, для средней прожарки — 8–10. Мощность — 720 Вт. Включаем на половину времени. У меня 5,5 минут. Мясо рекомендую положить на низкую решетку, снизу должна быть тарелка. - Шаг 5
Переворачиваем, не протыкаем мясо. Во второй заход я включила комби: микроволны + гриль, микроволны 520 Вт, также 5,5 минут. Если образовалось много сока, сливаем его. - Шаг 6
Достаем ростбиф и кладем на 30 минут в фольгу. - Шаг 7
Готовим чатни: персики перебиваем с солью и чили. - Шаг 8
Можно охладить ростбиф, я выдержала 5 часов. Нарезаем и подаем с чатни. Если не снимали прослойку, можно ее срезать перед подачей. Любимые или коронные рецепты тем хороши, что вносишь в них коррективы в зависимости от ситуации, экспериментируешь, а результат всегда радует. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма















Комментарии
3Здорово! 👍👏
Ну чудо, а не мяско! Катя удачи в конкурсе!
Интересный способ приготовления мяса☝️