Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье морковное с куркумой

Печенье морковное с куркумой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Полумягкое ароматное печенье. Думаю, многие пекли с морковкой не раз, сочетая ее с корицей. Когда дети были маленькими, врач рекомендовала давать им морковный сок. Я усердно отжимала из морковки сок, а мякоть рука не поднималась выбросить. Замораживала для супа (кстати, очень удобно и быстро) или придумывала с ней выпечку. Вот вам идея — морковное печенье! Сверху — вкусная корочка, внутри — богатый состав благодаря семечкам и изюму. Я еще добавила куркуму. Получается много. Тесто можно замесить вместо кефира на сметане или йогурте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Кефир и масло соединить. Масло можно использовать ореховое или, например, кунжутное.
шаг 2/16
Всыпать сахар. Его количество можете увеличить.
шаг 3/16
И ваниль.
шаг 4/16
Просеять пока половину муки с разрыхлителем.
шаг 5/16
Добавить соль и куркуму.
шаг 6/16
Натереть морковку.
шаг 7/16
Всыпать чистый сухой изюм и подсушенные семечки.
шаг 8/16
Подсыпая остальную муку, замешиваем тесто, пока оно не начнет отходить от стенок миски и от рук. Может понадобиться чуть больше муки.
шаг 9/16
Разделить тесто пополам.
шаг 10/16
Скатать каждую часть в колбаску и разделить на порции.
шаг 11/16
Скатать шарики, перенести на смазанную маслом пекарскую бумагу.
шаг 12/16
Прижать вилкой.
шаг 13/16
Выпекать 20 минут в эл. духовке при 200°C.
шаг 14/16
Можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
шаг 15/16
Печенье не приторное, такое деликатное по вкусу. Морковка не чувствуется.
шаг 16/16
Отлично хранится, подходит для перекуса.
Комментарии — 5
Simona
3 года назад

Танечка, такое солнечное печенье!🌞🌞🌞👍😍

Т
3 года назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 👋 Морковка всем доступна,а ещё мне нравится,что без яиц! 💝

vicky
3 года назад

Морковка🥕🥕🥕 не чувствуется, зато видится и придаёт весёлый вид:-) 👍

Т
3 года назад
vicky,

Вооот)))👆💓 Отличный коммент,Викуль!💯💃

LidOk
11 месяцев назад

Отлично получилось, спасибо за годный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru