Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами

Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог по рецепты моей свекрови. Делается очень быстро и всем всегда нравится!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан мака
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
сахарная пудра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Взбить яйца с сахаром, потом добавить муку, слегка взбить. Высыпать изюм, орехи, мак (на самом деле я лично беру меньше примерно вдвое, чем в рецепте, потому что на мой вкус как по рецепту - он получается слишком жесткий). Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму, поставить в духовку градусов на 200 где-то минут на 20 - на полчаса. Вынуть из формы, когда слегка остынет, посыпать пудрой.
Комментарии — 4
lyud8mila
13 лет назад

Я делала по подобному рецепту коржи для торта, просто пирог нужно пропитать очень хорошо. Я делала ее из смеси кипяченой воды+коньяк+сахар. Пирог должен после того настояться сутки-двое. Очень вкусно. Крем для торта заварной с добавлением какао.

eelizaveta
13 лет назад
lyud8mila,

Нет, торт - это другое.

lyud8mila
13 лет назад
eelizaveta,

Я и пишу, что "по подобному рецепту". Но ведь для "мягкости" можно пропитать и пирог.

eelizaveta
13 лет назад
lyud8mila,

Он и так вкусный )

Больше рецептов на edimdoma.ru