Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка на гриле с ревенем и грушами

Утка на гриле с ревенем и грушами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и красное, и белое, и сухое, и сладкое, а если не любите алкоголь, замените его разведенным с водой лимонным соком — он даст необходимую кислоту. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками.
шаг 2/8
Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
шаг 3/8
Ревень почистить и разрезать на несколько частей.
шаг 4/8
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
шаг 5/8
Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей.
шаг 6/8
Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов.
шаг 7/8
Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать.
шаг 8/8
Подавать с запеченными грушами и ревенем.
Комментарии — 4
natabela78
3 года назад

Как всегда начала утро выходных с энергичной и обаятельной Юлией Высоцкой! И такие утренние просмотры почти с самого рождения интересной и красивой передачи "Едим дома"! Вот и сегодня я с удовольствием посмотрела очередной выпуск! Спасибо создателям и, конечно, очаровательной Юле! Хочу чтобы передача процветала, чтобы все, связанные с нею, были здоровы, а мы узнавали новые рецепты и "кормили" глаз видами красивого сада, уютной кухни! И потому не могу не обратить ваше внимание на произношение слова ревЕнь. Чтобы не быть голословной - https://russkiypro.ru/pravilnoe-udarenie-reven/.

kuvanja
3 года назад

Добрый день, чем можно заменить ревень?

Команда edimdoma.ru
3 года назад
kuvanja,

добрый день! К сожалению, замену не можем порекомендовать, только исключить его, если нет.

kuvanja
3 года назад

Сегодня приготовила уточку по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно

Больше рецептов на edimdoma.ru