Утка на гриле с ревенем и грушами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и красное, и белое, и сухое, и сладкое, а если не любите алкоголь, замените его разведенным с водой лимонным соком — он даст необходимую кислоту.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе утиных грудок с кожей4шт.
- груши2шт.
- ревень6стебель
- лук-шалот1шт.
- маленький пучок тимьяна1шт.
- вино белое200мл
- оливковое масло1ст. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- зира молотая1щепотка
- перец чили хлопьями1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- крупная морская соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки398г442.22% от дневной нормы
- Жиры955г1193.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории10265кКал427.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками. - Шаг 2
Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. - Шаг 3
Ревень почистить и разрезать на несколько частей. - Шаг 4
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками. - Шаг 5
Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей. - Шаг 6
Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов. - Шаг 7
Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать. - Шаг 8
Подавать с запеченными грушами и ревенем.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

















Комментарии
3Сегодня приготовила уточку по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно
Добрый день, чем можно заменить ревень?
Как всегда начала утро выходных с энергичной и обаятельной Юлией Высоцкой! И такие утренние просмотры почти с самого рождения интересной и красивой передачи "Едим дома"! Вот и сегодня я с удовольствием посмотрела очередной выпуск! Спасибо создателям и, конечно, очаровательной Юле! Хочу чтобы передача процветала, чтобы все, связанные с нею, были здоровы, а мы узнавали новые рецепты и "кормили" глаз видами красивого сада, уютной кухни! И потому не могу не обратить ваше внимание на произношение слова ревЕнь. Чтобы не быть голословной - https://russkiypro.ru/pravilnoe-udarenie-reven/.