Утка на гриле с ревенем и грушами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и красное, и белое, и сухое, и сладкое, а если не любите алкоголь, замените его разведенным с водой лимонным соком — он даст необходимую кислоту.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки398г
    442.22% от дневной нормы
  • Жиры955г
    1193.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории10265кКал
    427.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками.
    На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками.
  • Шаг 2 Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
    Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Шаг 3 Ревень почистить и разрезать на несколько частей.
    Ревень почистить и разрезать на несколько частей.
  • Шаг 4 Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
    Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
  • Шаг 5 Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей.
    Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей.
  • Шаг 6 Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов.
    Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов.
  • Шаг 7 Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать.
    Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать.
  • Шаг 8 Подавать с запеченными грушами и ревенем.
    Подавать с запеченными грушами и ревенем.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

      Сегодня приготовила уточку по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно

    • 1
  • K

     Добрый день, чем можно заменить ревень?

    • N

       Как всегда начала утро выходных с энергичной и обаятельной Юлией Высоцкой! И такие утренние просмотры почти с самого рождения интересной и красивой передачи "Едим дома"! Вот и сегодня я с удовольствием посмотрела очередной выпуск! Спасибо создателям и, конечно, очаровательной Юле! Хочу чтобы передача процветала, чтобы все, связанные с нею, были здоровы, а мы узнавали новые рецепты и "кормили" глаз видами красивого сада, уютной кухни! И потому не могу не обратить ваше внимание на произношение слова ревЕнь. Чтобы не быть голословной - https://russkiypro.ru/pravilnoe-udarenie-reven/.

      Оставить комментарий