Рецепт
Главная»Рецепты»
Эльзасский пирог

Эльзасский пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Традиционный французский пирог. Готовится он из дрожжевого теста и полон вымоченных в роме ягод! Очень вкусный и ароматный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Рецепт из американской книги, там составляющие меряются чашками. В одной такой чашке 240 мл.
Понадобится:
0,5 чашки черной смородины;
0,5 чашки изюма;
3 ст.л. рома;
0,3 чашки миндаля;
14 гр. сухих дрожжей;
0,75 чашки теплого молока;
3 чашки муки;
щепотка соли;
1,5 ст.л. сахара;
3 яйца, слегка взбить;
125 гр. слив. масла;
просеянная сахарная пудра для посыпки, слив. масло для смазки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Замочить смородину и изюм в роме., Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник. Дрожжи замочить в молоке. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см. Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке. Остудить на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 6
Ольга501
13 лет назад

Можно ли заменить чем-нибудь ром?

Sindirella
13 лет назад
Ольга501,

Коньяком или виски.))

Ольга501
13 лет назад
Sindirella,

Попробую с коньяком! Мороженая смородина подойдет? Наверное, можно любую ягоду?

Sindirella
13 лет назад
Ольга501,

Оль, подойдет замороженая. Только пусть стечет и оботри, чтобы тесто не выкрасило в черный цвет.
Можно и с другими ягодами попробовать, я думаю. Экспериментируй))
А пирог - бесподобный!

Аня
13 лет назад

Только в рецепте "смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить изюм" -может,имелся в виду миндаль,который есть в ингредиентах? Извините,если ошиблась,но на фото же снаружи именно миндаль?

Sindirella
13 лет назад
Аня,

Ой-ой, Анечка, конечно, миндаль!
Спасибо!
Сейчас исправлю!

Больше рецептов на edimdoma.ru