Эльзасский пирог

Эльзасский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционный французский пирог. Готовится он из дрожжевого теста и полон вымоченных в роме ягод! Очень вкусный и ароматный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории177кКал
    7.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочить смородину и изюм в роме.,
Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник.
Дрожжи замочить в молоке.
Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см.
Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке.
Остудить на решетке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
    Замочить смородину и изюм в роме., Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник. Дрожжи замочить в молоке. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см. Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке. Остудить на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить523
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня

     Только в рецепте "смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить изюм" -может,имелся в виду миндаль,который есть в ингредиентах? Извините,если ошиблась,но на фото же снаружи именно миндаль?

    • Ольга501

       Можно ли заменить чем-нибудь ром?

      Оставить комментарий