Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100г. масла
1ст. воды
1 ст. муки
4 яйца
Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст.л. муки
1 желток
0,5 ст. сахара
100 г. масла
1 пакетик ванилина
Для шоколадной глазури:
100 г. сахара
1 ст. воды
1 ст.л.какао
1 ст.л. масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
шаг 2/7
Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
шаг 3/7
Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
шаг 4/7
Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)
шаг 5/7
Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.
шаг 6/7
Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу,непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
шаг 7/7
Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
Комментарии — 9
Людмила
13 лет назад

Выглядит очень аппетно!

Nata
13 лет назад

а как крем вовнутрь попадает?

Ballardt-kristin
13 лет назад
Nata,

Нужно с помошью кондитерского рукова залить его вовнутырь. Сделав отверстие где нибудь сбоку.

Жанночка
13 лет назад

5 за рецепт!
Я всегда делаю эклеры по такому рецепту, только добавляю 3 яйца. А если с кремом возиться не охота, то можно использовать шоколадную пасту. Получается оч вкусно!

Ballardt-kristin
13 лет назад
Жанночка,

Да вы правы, а еще я иногда вместе этого крема добавляю вареную сгущенку, у меня муж очень ее любит. Тоже очень вкусно получается.=)

Юлия Лабур
7 лет назад

Сделала шоколадную глазурь по этому рецепту - гадость !!!! Как вода !!! С эклеров стекает моментально !!!

Musa Nabiyev
7 лет назад

Не глазурь, а какая то...ерунда! Перевод продуктов!

Больше рецептов на edimdoma.ru