Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
100г. масла
1ст. воды
1 ст. муки
4 яйца
Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст.л. муки
1 желток
0,5 ст. сахара
100 г. масла
1 пакетик ванилина
Для шоколадной глазури:
100 г. сахара
1 ст. воды
1 ст.л.какао
1 ст.л. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу,непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
На весь экран
шаг 3
Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.
На весь экран
шаг 4
Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)
На весь экран
шаг 6
Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
На весь экран
шаг 7
Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Musa Nabiyev
Musa Nabiyev
18.04.2017 00:08:42

Не глазурь, а какая то...ерунда! Перевод продуктов!

Юлия Лабур
Юлия Лабур
16.10.2016 16:10:53

Сделала шоколадную глазурь по этому рецепту - гадость !!!! Как вода !!! С эклеров стекает моментально !!!

Ирис
Ирис
04.02.2012 19:48:50

И что Вы считаете, что шоколадную глазурь варить не нужно?

Наталья
Наталья
30.12.2011 18:28:37

Рецепт отличный, но фото не ваши)))

Жанночка
Жанночка
08.11.2010 14:39:32

5 за рецепт!
Я всегда делаю эклеры по такому рецепту, только добавляю 3 яйца. А если с кремом возиться не охота, то можно использовать шоколадную пасту. Получается оч вкусно!

Ballardt-kristin
Ballardt-kristin
08.11.2010 14:41:55
Жанночка,

Да вы правы, а еще я иногда вместе этого крема добавляю вареную сгущенку, у меня муж очень ее любит. Тоже очень вкусно получается.=)

Показать еще комментарии