+ 1000
+ 1000

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Ингредиенты
Для теста:
100г. масла
1ст. воды
1 ст. муки
4 яйца
Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст.л. муки
1 желток
0,5 ст. сахара
100 г. масла
1 пакетик ванилина
Для шоколадной глазури:
100 г. сахара
1 ст. воды
1 ст.л.какао
1 ст.л. масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/7

Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
На весь экран

шаг 2/7

Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу,непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
На весь экран

шаг 3/7

Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.
На весь экран

шаг 4/7

Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
На весь экран

шаг 5/7

Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)
На весь экран

шаг 6/7

Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
На весь экран

шаг 7/7

Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Musa Nabiyev
Musa Nabiyev
3 года назад

Не глазурь, а какая то...ерунда! Перевод продуктов!

Юлия Лабур
Юлия Лабур
4 года назад

Сделала шоколадную глазурь по этому рецепту - гадость !!!! Как вода !!! С эклеров стекает моментально !!!

Ирис
Ирис
8 лет назад

И что Вы считаете, что шоколадную глазурь варить не нужно?

Наталья
Наталья
8 лет назад

Рецепт отличный, но фото не ваши)))

Жанночка
Жанночка
10 лет назад

5 за рецепт!
Я всегда делаю эклеры по такому рецепту, только добавляю 3 яйца. А если с кремом возиться не охота, то можно использовать шоколадную пасту. Получается оч вкусно!

Ballardt-kristin
Ballardt-kristin
10 лет назад
Жанночка,

Да вы правы, а еще я иногда вместе этого крема добавляю вареную сгущенку, у меня муж очень ее любит. Тоже очень вкусно получается.=)

Показать еще комментарии