+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
51962
8
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
27156
0
Реклама
Реклама

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
100г. масла
1ст. воды
1 ст. муки
4 яйца
Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст.л. муки
1 желток
0,5 ст. сахара
100 г. масла
1 пакетик ванилина
Для шоколадной глазури:
100 г. сахара
1 ст. воды
1 ст.л.какао
1 ст.л. масла

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Вам также пригодится
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу,непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
На весь экран
шаг 3
Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.
На весь экран
шаг 4
Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)
На весь экран
шаг 6
Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
На весь экран
шаг 7
Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Musa Nabiyev
Musa Nabiyev
18.04.2017 00:08:42

Не глазурь, а какая то...ерунда! Перевод продуктов!

Юлия Лабур
Юлия Лабур
16.10.2016 16:10:53

Сделала шоколадную глазурь по этому рецепту - гадость !!!! Как вода !!! С эклеров стекает моментально !!!

Ирис
Ирис
04.02.2012 19:48:50

И что Вы считаете, что шоколадную глазурь варить не нужно?

Наталья
Наталья
30.12.2011 18:28:37

Рецепт отличный, но фото не ваши)))

Жанночка
Жанночка
08.11.2010 14:39:32

5 за рецепт!
Я всегда делаю эклеры по такому рецепту, только добавляю 3 яйца. А если с кремом возиться не охота, то можно использовать шоколадную пасту. Получается оч вкусно!

Ballardt-kristin
Ballardt-kristin
08.11.2010 14:41:55
Жанночка,

Да вы правы, а еще я иногда вместе этого крема добавляю вареную сгущенку, у меня муж очень ее любит. Тоже очень вкусно получается.=)

Показать еще комментарии
перейти к шагам