Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажанный салат с ореховым соусом

Баклажанный салат с ореховым соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Делаю этот салат в сезон баклажанов уже не первый год. Очень вкусный, легкий, с пикантным соусом. Хорош еще тем, что калорий в нем минимум. :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
3 крупных баклажана;
2 крупных помидора;
Для соуса:
горсть грецких орехов;
1 зубок чеснока;
несколько веточек базилика;
соль, перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 6-8 частей, уложить на смазанный маслом противень, смазать раст. маслом, посыпать солью и запекать при тем-ре 200 гр. 30 минут. Остудить, порезать кубиками. Помидоры разрезать поперек пополам. Ложечкой вынуть мякоть (ее сохранить) и порезать кубиками. Соус: В блендере измельчить орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы. Посолить, поперчить. Смешать порезанные овощи с соусом. Смачного!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru