
Баклажанный салат с ореховым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Делаю этот салат в сезон баклажанов уже не первый год. Очень вкусный, легкий, с пикантным соусом.
Хорош еще тем, что калорий в нем минимум. :)
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории149кКал6.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 6-8 частей, уложить на смазанный маслом противень, смазать раст. маслом, посыпать солью и запекать при тем-ре 200 гр. 30 минут. Остудить, порезать кубиками. Помидоры разрезать поперек пополам. Ложечкой вынуть мякоть (ее сохранить) и порезать кубиками. Соус: В блендере измельчить орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы. Посолить, поперчить. Смешать порезанные овощи с соусом. Смачного!
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















