Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
300 г муки
150 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
10 груш
50 г масла
150 г черного шоколада
1 ч. л. корицы
Цедра 1 апельсина
1 п. ванильного сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель положить в миску и замесить тесто. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру.
шаг 2/4
Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.
шаг 3/4
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
шаг 4/4
Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.
Комментарии — 12
Иринка
13 лет назад

Да, действительно аппетитный! Надо попробовать.

Людмила
13 лет назад
Иринка,

Спасибо, Ирочка!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Спасибо! Великолепный грушевый пирог!

Людмила
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Любимый пирог моего мужа!:)

raketa_best
12 лет назад

Мила, спасибо огромное за прекрасный рецепт. Приготовила вчера нам с мужем(правда, еле уговорила подождать пару часов,дать пирогу остыть) - пришли в "тихий" восторг!))А с ликером "Шериданс" - это просто сказка для взрослых)), афродизиак какой-то...Выкладываю фотоотчет.

Людмила
12 лет назад
raketa_best,

:))) Спасибо большое,raketa_best! Это любимый пирог и моего мужа!:))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Отличный рецепт-продуманный сверху донизу:) Тонкая,румяная песочная основа, ванильно-коричные мягкие кусочки медовой груши, пронизанные шоколадным соусом,а заснеженная корочка свеху дразнится апельсиновым ароматом-м-м...Теряю рассудок! Очень хочу испытать, т.к. имею в коллекции изысканный (на беглый взгляд обычный) подобный яблочный пирог с лимонным ароматом и грильяжным ореховым топпингом;) Огромное спасибо за рецепт! Людмила, какого диаметра нужна форма?

Людмила
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Действительно, когда готовится пирог, аромат в доме умопомрачительный! Как вы все прочувствовали!:) И не прячьте свой яблочный пирог, выкладывайте на сайт!:)

Людмила
13 лет назад
Людмила,

Форма диаметром 25 см:)

Ольга501
13 лет назад

Пирог выглядит очень аппетитно, так "натурально" и "живенько"! :))))

Людмила
13 лет назад
Ольга501,

Спасибо, Ольга! Но почему "натурально" и "живенько" в кавычках?!!!:))))))))))))))

Ольга501
13 лет назад
Людмила,

Да как-то непривычно, боязно, что-ли, так говорить про пирог, а не нечто живое :))) Но это описание само напрашивается!

Больше рецептов на edimdoma.ru