+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
62438
9
Реклама

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Тесто:
300 г муки
150 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
10 груш
50 г масла
150 г черного шоколада
1 ч. л. корицы
Цедра 1 апельсина
1 п. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.
Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.
На весь экран
шаг 2/4
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3/4
Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.
Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.
На весь экран
шаг 4/4
Муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель положить в миску и замесить тесто. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
raketa_best
raketa_best
8 лет назад

Мила, спасибо огромное за прекрасный рецепт. Приготовила вчера нам с мужем(правда, еле уговорила подождать пару часов,дать пирогу остыть) - пришли в "тихий" восторг!))А с ликером "Шериданс" - это просто сказка для взрослых)), афродизиак какой-то...Выкладываю фотоотчет.

Людмила
Людмила
8 лет назад
raketa_best,

:))) Спасибо большое,raketa_best! Это любимый пирог и моего мужа!:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Спасибо! Великолепный грушевый пирог!

Людмила
Людмила
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Любимый пирог моего мужа!:)

Иринка
Иринка
9 лет назад

Да, действительно аппетитный! Надо попробовать.

Людмила
Людмила
9 лет назад
Иринка,

Спасибо, Ирочка!

Ольга501
Ольга501
9 лет назад

Пирог выглядит очень аппетитно, так "натурально" и "живенько"! :))))

Людмила
Людмила
9 лет назад
Ольга501,

Спасибо, Ольга! Но почему "натурально" и "живенько" в кавычках?!!!:))))))))))))))

Ольга501
Ольга501
9 лет назад
Людмила,

Да как-то непривычно, боязно, что-ли, так говорить про пирог, а не нечто живое :))) Но это описание само напрашивается!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Отличный рецепт-продуманный сверху донизу:) Тонкая,румяная песочная основа, ванильно-коричные мягкие кусочки медовой груши, пронизанные шоколадным соусом,а заснеженная корочка свеху дразнится апельсиновым ароматом-м-м...Теряю рассудок! Очень хочу испытать, т.к. имею в коллекции изысканный (на беглый взгляд обычный) подобный яблочный пирог с лимонным ароматом и грильяжным ореховым топпингом;) Огромное спасибо за рецепт! Людмила, какого диаметра нужна форма?

Людмила
Людмила
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Действительно, когда готовится пирог, аромат в доме умопомрачительный! Как вы все прочувствовали!:) И не прячьте свой яблочный пирог, выкладывайте на сайт!:)

Людмила
Людмила
9 лет назад
Людмила,

Форма диаметром 25 см:)