+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог с шоколадом
14148 ed4 square100
Грушевый пирог с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
300 г муки
150 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
10 груш
50 г масла
150 г черного шоколада
1 ч. л. корицы
Цедра 1 апельсина
1 п. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
120420 ed4 square150
120419 ed4 square150
120418 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.
Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.
На весь экран
шаг 3
Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.
Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.
На весь экран
шаг 4
Муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель положить в миску и замесить тесто. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
raketa_best
raketa_best
16.08.2011 14:00:28

Мила, спасибо огромное за прекрасный рецепт. Приготовила вчера нам с мужем(правда, еле уговорила подождать пару часов,дать пирогу остыть) - пришли в "тихий" восторг!))А с ликером "Шериданс" - это просто сказка для взрослых)), афродизиак какой-то...Выкладываю фотоотчет.

Людмила
Людмила
27.08.2011 22:01:03
raketa_best,

:))) Спасибо большое,raketa_best! Это любимый пирог и моего мужа!:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 15:11:02

Спасибо! Великолепный грушевый пирог!

Людмила
Людмила
03.06.2011 22:05:38
ЕЛЕНА,

Любимый пирог моего мужа!:)

Иринка
Иринка
07.11.2010 12:11:36

Да, действительно аппетитный! Надо попробовать.

Людмила
Людмила
07.11.2010 23:00:42
Иринка,

Спасибо, Ирочка!

Ольга501
Ольга501
06.11.2010 18:26:44

Пирог выглядит очень аппетитно, так "натурально" и "живенько"! :))))

Людмила
Людмила
07.11.2010 22:58:33
Ольга501,

Спасибо, Ольга! Но почему "натурально" и "живенько" в кавычках?!!!:))))))))))))))

Ольга501
Ольга501
07.11.2010 23:27:15
Людмила,

Да как-то непривычно, боязно, что-ли, так говорить про пирог, а не нечто живое :))) Но это описание само напрашивается!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.11.2010 23:38:07

Отличный рецепт-продуманный сверху донизу:) Тонкая,румяная песочная основа, ванильно-коричные мягкие кусочки медовой груши, пронизанные шоколадным соусом,а заснеженная корочка свеху дразнится апельсиновым ароматом-м-м...Теряю рассудок! Очень хочу испытать, т.к. имею в коллекции изысканный (на беглый взгляд обычный) подобный яблочный пирог с лимонным ароматом и грильяжным ореховым топпингом;) Огромное спасибо за рецепт! Людмила, какого диаметра нужна форма?

Людмила
Людмила
04.11.2010 12:55:58
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Действительно, когда готовится пирог, аромат в доме умопомрачительный! Как вы все прочувствовали!:) И не прячьте свой яблочный пирог, выкладывайте на сайт!:)

Людмила
Людмила
04.11.2010 12:57:51
Людмила,

Форма диаметром 25 см:)