Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон пшеничный

Батон пшеничный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят у Аннушки http://anna973.blogspot.com/ Спасибо ей огромное, за вкусные рецепты хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты

Закваска
5 грамм свежих дрожжей (или 3 грамма сухих - это 1 ч. ложка без горки)
200 мл. чуть тёплой воды
300 гр. пшеничной муки

Добавить утром
700 гр. муки (у меня получается 625 грамм),
4 ч. ложки соли(24 гр.)
1,5 ч. ложки сахара (я кладу 4-ре)
3 ст. ложки подсолнечного масла
400 мл. чуть тёплой воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску. Емкость накрыть и оставить закваску на ночь. Утром к закваске добавить оставшиеся ингредиенты. Замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную не меньше 20-ти минут. Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдёт вымесить его хорошенько, разделить на 2 части, придать ему овальную или круглую форму. Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать ему отдохнуть 15-20 минут. Сделать на хлебе лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 20 минут. В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. Поднявшийся хлеб хорошо смазать или побрызгать водой и поставить его в духовку на 10 минут. Потом сбавить температуру на 200° и если у вас в духовке стоит противень с водой, то вытащите его сейчас, и выпекать хлеб до готовности 2 маленькие буханки 35-40 минут , 1 большую буханку минут 60 . Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать водой. Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.
Комментарии — 2
Yulek
12 лет назад

Рецепт простой и хороший, хлеб получился точно такой как магазинный батон :)

Ulyana Voznaya
3 года назад

А если сделать половинную порцию теста, сколько времени печь?

Больше рецептов на edimdoma.ru