+ 1000
+ 1000

Батон пшеничный

Батон пшеничный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят у Аннушки http://anna973.blogspot.com/ Спасибо ей огромное, за вкусные рецепты хлеба.
Ингредиенты
Закваска
5 грамм свежих дрожжей (или 3 грамма сухих - это 1 ч. ложка без горки)
200 мл. чуть тёплой воды
300 гр. пшеничной муки
Добавить утром
700 гр. муки (у меня получается 625 грамм),
4 ч. ложки соли(24 гр.)
1,5 ч. ложки сахара (я кладу 4-ре)
3 ст. ложки подсолнечного масла
400 мл. чуть тёплой воды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску. Емкость накрыть и оставить закваску на ночь. Утром к закваске добавить оставшиеся ингредиенты. Замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную не меньше 20-ти минут. Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдёт вымесить его хорошенько, разделить на 2 части, придать ему овальную или круглую форму. Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать ему отдохнуть 15-20 минут. Сделать на хлебе лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 20 минут. В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. Поднявшийся хлеб хорошо смазать или побрызгать водой и поставить его в духовку на 10 минут. Потом сбавить температуру на 200° и если у вас в духовке стоит противень с водой, то вытащите его сейчас, и выпекать хлеб до готовности 2 маленькие буханки 35-40 минут , 1 большую буханку минут 60 . Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать водой. Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ulyana Voznaya
Ulyana Voznaya
4 месяца назад

А если сделать половинную порцию теста, сколько времени печь?

Yulek
Yulek
9 лет назад

Рецепт простой и хороший, хлеб получился точно такой как магазинный батон :)