Рецепт
Главная»Рецепты»
Сало в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

чеснок - 5-6 зубчиков,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
соль - 1 стакан,
вода - 1 литр,
сало (желательно с мясной прослойкой)
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюлю налить воду и насыпать соль, и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, до полного охлаждения. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Комментарии — 6
KL
14 лет назад

А я просто натираю сало (обязательно с прослойкой) специями, и заворачиваю в пищевые пакеты, чтобы не было доступа воздуха. Сало должно полежать сутки при комнатной температуре и тогда уже - в холодильник)))

Nataliya
14 лет назад

Только что приготовила такое же сальцо только добавила к специямгвоздику

викуся
14 лет назад

а какое кол-во сала на такую дозу соли и др.составляющих?

Кулёк
14 лет назад

Кто мог поставить 3 за рецепт сала? Как мог улучшил оценку!:)

Оле4ка
14 лет назад

вкусное сальцо..тоже почти так готовлю сало..только без надрезов, сало не варю, а оставляю в готовом рассоле на сутки в холодильнике, затем убираю шелуху и натираю специями и опять в холодильник на 2-3 суток..Теперь попробую Ваш рецепт - он быстрее...

Больше рецептов на edimdoma.ru