+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальята на гриле с руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
24832
8
Реклама

Сало в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

чеснок - 5-6 зубчиков,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
соль - 1 стакан,
вода - 1 литр,
сало (желательно с мясной прослойкой)
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В кастрюлю налить воду и насыпать соль, и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, до полного охлаждения. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
yurasveta
yurasveta
10 лет назад

на 1 литр воды = 1.5 кг сала нужно 100 гр соли
я добавляю жидкий дым

Кулёк
Кулёк
10 лет назад

Кто мог поставить 3 за рецепт сала? Как мог улучшил оценку!:)

викуся
викуся
10 лет назад

а какое кол-во сала на такую дозу соли и др.составляющих?

KL
KL
10 лет назад

А я просто натираю сало (обязательно с прослойкой) специями, и заворачиваю в пищевые пакеты, чтобы не было доступа воздуха. Сало должно полежать сутки при комнатной температуре и тогда уже - в холодильник)))

Nataliya
Nataliya
10 лет назад

Только что приготовила такое же сальцо только добавила к специямгвоздику

Показать еще комментарии