
Сало в луковой шелухе.
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюлю налить воду и насыпать соль, и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, до полного охлаждения. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий




















Комментарии
7👏🏻
на 1 литр воды = 1.5 кг сала нужно 100 гр соли я добавляю жидкий дым
Кто мог поставить 3 за рецепт сала? Как мог улучшил оценку!:)
а какое кол-во сала на такую дозу соли и др.составляющих?
А я просто натираю сало (обязательно с прослойкой) специями, и заворачиваю в пищевые пакеты, чтобы не было доступа воздуха. Сало должно полежать сутки при комнатной температуре и тогда уже - в холодильник)))