Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт Джейми Оливера. Я знаю, что все, что я готовлю по его рецептам получается вкусным, но не ожидала, что это блюдо получится НАСТОЛЬКО вкусным. В общем, рекомендую всем любителям баклажанов! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
3 крупных баклажана, порезать кружечками 1 см толщиной;
раст. масло для жарки;
100 гр. пармезана, натереть.
Для соуса:
1 луковица, мелко порезать;
пол головки чеснока, мелко порезать;
1 ч.л. с горкой сухого орегано;
2 ст.л. оливкового масла;
800 гр. помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками;
горсть мелко нарезанного базилика;
немного винного уксуса;
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Запекать при температуре 190 гр. пока верхний слой не зарумянится. Подавать горячим, теплым, холодным. С мясом, рыбой или как основное блюдо. :) Смачного!
шаг 2/2
Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости. Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут. В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой - сыр + сухой орегано.
Комментарии — 14
Людмила
13 лет назад

баклажаны хит осени! отличная идея и подача, возьму на вооружение!

Sindirella
13 лет назад
Людмила,

Спасибо!

Denis
13 лет назад

Обожаю баклажаны, если видите в Италии в меню "...con melanzane" точно будет вкусно! А Золушке и Джейми 5!

Sindirella
13 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис!
И с баклажанами у нас с Вами взаимно!:))

Olga
7 лет назад

Очень вкусные и сытные баклажаны получаются.

Nata
13 лет назад

ура! как раз искала новенький рецепт для баклажанов и как раз для именно этого рецепта у меня все в наличии:) завтра же приготовлю, спасибо за чудесный рецепт.

Sindirella
13 лет назад
Nata,

Жду впечатлений!

Nata
13 лет назад
Sindirella,

отличный рецепт! очень вкусненько вышло и выглядило на 5 баллов, прям руки чесались вам фотку в хвастки послать;)
а еще есть простор для фантазии - я бы туда фарша добавила бы, или грибов... в другой раз. спасибо еще раз!

Sindirella
13 лет назад
Nata,

Наточка, и чего не показала фотку?))
Огромное спасибо тебе за отзыв! Рада, что понравилось!

Nata
13 лет назад
Sindirella,

да так быстро съела, а фотоаппарата под рукой не оказалось ;)
сегодня сделаю для мамы на бс, могу сфоткать.

Yulek
12 лет назад

Очень вкусно получилось, я так люблю баклажаны!

Sindirella
12 лет назад
Yulek,

Спасибо! Я рада. что понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru