Рецепт
Главная»Рецепты»
Чипсы из сладкого картофеля

Чипсы из сладкого картофеля

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля — по правильному рецепту, на правильном масле. Вместо розмарина подойдет тимьян, смесь каких-нибудь прованских или тосканских трав или любая другая травка, которая у вас осталась с лета. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до200°С.
шаг 2/6
Батат почистить, нарезать небольшими брусками и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 3/6
Чеснок почистить, крупно порезать и разложить на батат.
шаг 4/6
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/6
Посыпать батат листьями розмарина, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать натертым сыром.
шаг 6/6
Запекать чипсы в разогретой духовке 20–25 минут.
Комментарии — 3
user_636517
9 месяцев назад

👍

romiras2001
3 года назад

Это мой первый опыт приготовления батата. И, надо сказать, очень удачный. Вся семья в восторге. Просят повторить.

vasi_lis_ka
3 года назад

👍

Больше рецептов на edimdoma.ru