Чипсы из сладкого картофеля

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля — по правильному рецепту, на правильном масле. Вместо розмарина подойдет тимьян, смесь каких-нибудь прованских или тосканских трав или любая другая травка, которая у вас осталась с лета.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до200°С.
  • Шаг 2 Батат почистить, нарезать небольшими брусками и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    Батат почистить, нарезать небольшими брусками и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 3 Чеснок почистить, крупно порезать и разложить на батат.
    Чеснок почистить, крупно порезать и разложить на батат.
  • Шаг 4 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Посыпать батат листьями розмарина, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать натертым сыром.
    Посыпать батат листьями розмарина, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать натертым сыром.
  • Шаг 6 Запекать чипсы в разогретой духовке 20–25 минут.
    Запекать чипсы в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  👍

    • VL

       👍

      • R

         Это мой первый опыт приготовления батата. И, надо сказать, очень удачный. Вся семья в восторге. Просят повторить.

        Оставить комментарий