Чипсы из сладкого картофеля
Описание рецепта
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля — по правильному рецепту, на правильном масле. Вместо розмарина подойдет тимьян, смесь каких-нибудь прованских или тосканских трав или любая другая травка, которая у вас осталась с лета.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- батат1.0шт.
- сыр твердый70.0г
- чеснок4.0зубчик
- розмарин2.0веточка
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец свежемолотый смесь0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до200°С.
- Шаг 2
Батат почистить, нарезать небольшими брусками и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки. - Шаг 3
Чеснок почистить, крупно порезать и разложить на батат. - Шаг 4
Твердый сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Посыпать батат листьями розмарина, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать натертым сыром. - Шаг 6
Запекать чипсы в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

















Комментарии
3👍
👍
Это мой первый опыт приготовления батата. И, надо сказать, очень удачный. Вся семья в восторге. Просят повторить.