Рецепт
Главная»Рецепты»
Якисоба с овощами и креветками

Якисоба с овощами и креветками

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Японская жареная гречневая лапша с овощами и креветками. Можно приготовить и без креветок.

Ингредиенты

Ингредиенты

гречневая лапша 100гр
1 морковь
четвертинка цуккини
четвертинка огурца
половинка красного лука
половинка красного сладкого перца
100гр креветок
кунжутное семя
соевый соус:соленый и сладкий(вместо сладкого соуса можно добавить пол чайной ложки сахара)
2 зубчика чеснока
Кунжутное масло(в крайнем случае можно использовать подсолнечное,но вкус будет менее аутентичный)
*
Водоросли по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Изначально якисобу не готовлю на кунжутном масле, так как оно быстро перегревается и начинает горчить. Поэтому добавляю его только в конце.
шаг 2/3
В закипевшую воду бросить 100 гр гречневой лапши и подержать там 5 минут. Через 5 минут откинуть лапшу на дуршлаг, и отряхнув от воды выложить в сковороду к овощам и хорошо перемешать.Добавитьнемного кунжутного масла, посыпать кунжутными семечками. Попробовать на вкус, если вкус недостаточно соленый добавить соевого соуса. Выложить в миску.Одну общую или сразу в порционные. Украсить водорослями. Как вариант можно подать с мелко порезанными нори.
шаг 3/3
Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить "лепестки" и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.
Комментарии — 8
oliftira
13 лет назад

ne nashla sladkij soevyj sous:( zamelila lozhkoj meda...
i lapshu grechnevuju - na risovuju....krevetki marinovala, no otdel'no ne obzharivala....koroche govorya - ne smotrya na vse "NO", polucholos' SUPER!
Spasibo!!!

vrrrredina
13 лет назад

Я сделала якисобу и хочу сказать, что это очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт =)

Olgetta
13 лет назад
vrrrredina,

Я рада,что вам понравилось!
Пожалуйста!

Olgetta
13 лет назад

Факультативно:
Для тех,кто хочет усложнить себе задачу.
Креветки можно заранее замариновать. Для маринада потребуется: сильно измельченный зубчик чеснока, сок половинки лимона, немного масла,соли и черного перца.
Все ингредиенты смешать и поставить пропитываться под грузом на 2 часа.
После креветки обжарить на гриле. И только потом добавить в лапшу.

Bukashka 107
13 лет назад
Olgetta,

ням- нямки,СПАСИБО)))))))

Olgetta
13 лет назад
Bukashka 107,

Нямнямка еще та:) Пожалуйста!

vrrrredina
13 лет назад

Спасибо за рецепт, попробую как-нибудь 😀

Olgetta
13 лет назад
vrrrredina,

Пожалуйста!

Больше рецептов на edimdoma.ru