+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Якисоба с овощами и креветками

Якисоба с овощами и креветками
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Японская жареная гречневая лапша с овощами и креветками. Можно приготовить и без креветок.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

гречневая лапша 100гр
1 морковь
четвертинка цуккини
четвертинка огурца
половинка красного лука
половинка красного сладкого перца
100гр креветок
кунжутное семя
соевый соус:соленый и сладкий(вместо сладкого соуса можно добавить пол чайной ложки сахара)
2 зубчика чеснока
Кунжутное масло(в крайнем случае можно использовать подсолнечное,но вкус будет менее аутентичный)
*
Водоросли по желанию

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изначально якисобу не готовлю на кунжутном масле, так как оно быстро перегревается и начинает горчить. Поэтому добавляю его только в конце.
На весь экран
шаг 2
Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить "лепестки" и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.
Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить "лепестки" и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.
На весь экран
шаг 3
В закипевшую воду бросить 100 гр гречневой лапши и подержать там 5 минут. Через 5 минут откинуть лапшу на дуршлаг, и отряхнув от воды выложить в сковороду к овощам и хорошо перемешать.Добавитьнемного кунжутного масла, посыпать кунжутными семечками. Попробовать на вкус, если вкус недостаточно соленый добавить соевого соуса. Выложить в миску.Одну общую или сразу в порционные. Украсить водорослями. Как вариант можно подать с мелко порезанными нори.
В закипевшую воду бросить 100 гр гречневой лапши и подержать там 5 минут. Через 5 минут откинуть лапшу на дуршлаг, и отряхнув от воды выложить в сковороду к овощам и хорошо перемешать.Добавитьнемного кунжутного масла, посыпать кунжутными семечками. Попробовать на вкус, если вкус недостаточно соленый добавить соевого соуса. Выложить в миску.Одну общую или сразу в порционные. Украсить водорослями. Как вариант можно подать с мелко порезанными нори.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
vrrrredina
vrrrredina
14.01.2011 20:13:09

Я сделала якисобу и хочу сказать, что это очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт =)

Olgetta
Olgetta
14.01.2011 20:13:51
vrrrredina,

Я рада,что вам понравилось!
Пожалуйста!

vrrrredina
vrrrredina
19.12.2010 14:40:11

Спасибо за рецепт, попробую как-нибудь 😀

Olgetta
Olgetta
19.12.2010 15:50:34
vrrrredina,

Пожалуйста!

oliftira
oliftira
08.12.2010 22:49:38

ne nashla sladkij soevyj sous:( zamelila lozhkoj meda...
i lapshu grechnevuju - na risovuju....krevetki marinovala, no otdel'no ne obzharivala....koroche govorya - ne smotrya na vse "NO", polucholos' SUPER!
Spasibo!!!

Olgetta
Olgetta
05.11.2010 01:16:30

Факультативно:
Для тех,кто хочет усложнить себе задачу.
Креветки можно заранее замариновать. Для маринада потребуется: сильно измельченный зубчик чеснока, сок половинки лимона, немного масла,соли и черного перца.
Все ингредиенты смешать и поставить пропитываться под грузом на 2 часа.
После креветки обжарить на гриле. И только потом добавить в лапшу.

Bukashka 107
Bukashka 107
06.11.2010 00:10:03
Olgetta,

ням- нямки,СПАСИБО)))))))

Olgetta
Olgetta
06.11.2010 03:26:14
Bukashka 107,

Нямнямка еще та:) Пожалуйста!