+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Якисоба с овощами и креветками

Якисоба с овощами и креветками
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Японская жареная гречневая лапша с овощами и креветками. Можно приготовить и без креветок.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

гречневая лапша 100гр
1 морковь
четвертинка цуккини
четвертинка огурца
половинка красного лука
половинка красного сладкого перца
100гр креветок
кунжутное семя
соевый соус:соленый и сладкий(вместо сладкого соуса можно добавить пол чайной ложки сахара)
2 зубчика чеснока
Кунжутное масло(в крайнем случае можно использовать подсолнечное,но вкус будет менее аутентичный)
*
Водоросли по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изначально якисобу не готовлю на кунжутном масле, так как оно быстро перегревается и начинает горчить. Поэтому добавляю его только в конце.
На весь экран
шаг 2
Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить "лепестки" и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.
Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить "лепестки" и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.
На весь экран
шаг 3
В закипевшую воду бросить 100 гр гречневой лапши и подержать там 5 минут. Через 5 минут откинуть лапшу на дуршлаг, и отряхнув от воды выложить в сковороду к овощам и хорошо перемешать.Добавитьнемного кунжутного масла, посыпать кунжутными семечками. Попробовать на вкус, если вкус недостаточно соленый добавить соевого соуса. Выложить в миску.Одну общую или сразу в порционные. Украсить водорослями. Как вариант можно подать с мелко порезанными нори.
В закипевшую воду бросить 100 гр гречневой лапши и подержать там 5 минут. Через 5 минут откинуть лапшу на дуршлаг, и отряхнув от воды выложить в сковороду к овощам и хорошо перемешать.Добавитьнемного кунжутного масла, посыпать кунжутными семечками. Попробовать на вкус, если вкус недостаточно соленый добавить соевого соуса. Выложить в миску.Одну общую или сразу в порционные. Украсить водорослями. Как вариант можно подать с мелко порезанными нори.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
vrrrredina
vrrrredina
14.01.2011 20:13:09

Я сделала якисобу и хочу сказать, что это очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт =)

Olgetta
Olgetta
14.01.2011 20:13:51
vrrrredina,

Я рада,что вам понравилось!
Пожалуйста!

vrrrredina
vrrrredina
19.12.2010 14:40:11

Спасибо за рецепт, попробую как-нибудь 😀

Olgetta
Olgetta
19.12.2010 15:50:34
vrrrredina,

Пожалуйста!

oliftira
oliftira
08.12.2010 22:49:38

ne nashla sladkij soevyj sous:( zamelila lozhkoj meda...
i lapshu grechnevuju - na risovuju....krevetki marinovala, no otdel'no ne obzharivala....koroche govorya - ne smotrya na vse "NO", polucholos' SUPER!
Spasibo!!!

Olgetta
Olgetta
05.11.2010 01:16:30

Факультативно:
Для тех,кто хочет усложнить себе задачу.
Креветки можно заранее замариновать. Для маринада потребуется: сильно измельченный зубчик чеснока, сок половинки лимона, немного масла,соли и черного перца.
Все ингредиенты смешать и поставить пропитываться под грузом на 2 часа.
После креветки обжарить на гриле. И только потом добавить в лапшу.

Bukashka 107
Bukashka 107
06.11.2010 00:10:03
Olgetta,

ням- нямки,СПАСИБО)))))))

Olgetta
Olgetta
06.11.2010 03:26:14
Bukashka 107,

Нямнямка еще та:) Пожалуйста!