Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковый суп

Кабачковый суп

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пристрастилась к супам-пюре. Этот суп близок к индийской кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для супа:
Цуккини (кабачки) -700-800 г.
1 помидор
2 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
2 горсти риса
Куриный, овощной бульон или вода
1 чайная ложка куркумы
Красный острый молотый перец
Соль

Для соуса песто:
Пучок кинзы
2 небольших зубчика чеснока
Оливковое масло
Горсть миндаля
Соль по вкусу

Белые сухарики для подачи

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Луковицу, стебли сельдерея порезать (не мелко) и пассировать в оливковом масле в кастрюле, в котором будете варить суп до характерного запаха. Кабачок порезать кубиками (если он не слишком молод, срезать кожу и вынуть семена), помидор нарезать кубиками , и добавить овощи к луку и сельдерею, добавить куркуму и красный молотый острый перец. Все вместе слегка обжарить. Затем добавить горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). Посолить, добавить рис. Варить на небольшом огне до готовности риса.
шаг 2/3
Приготовить соус. Для этого все составляющие положить в чашу блендера и на малой скорости соединить/измельчить, но не допускать превращения в пюре.
шаг 3/3
Готовый суп пюрировать (ВАЖНО! Только слегка помолоть, можно даже картофеледавилкой) и снова нагреть (На фотографии по личным потребностям пюрировала сильно – но не рекомендую, рисинки должны быть относительно целыми). Подавать с зеленым соусом и сухариками.
Комментарии — 2
Annushka
13 лет назад

Очень люблю такой суп, но делаю его без риса, в следующий раз добавлю. 5

наташа
11 лет назад

суп прекрасный!!! я еще в соус добавила чуть-чуть мяты и лимонного сока=) получилось очень вкусно)
спасибо автору!

Больше рецептов на edimdoma.ru