Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский мясной пай

Английский мясной пай

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень и очень вкусно. Подавать с пюре с горошком или с овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты

оливковое масло
2 луковицы (кольцами)
3 зубка чеснока (измельчить)
морковка ок. 200 г (кружками)
сельдерей
250 г шампиньонов (половинки)
30 г слив. масла
ок. 500 г говяжьего мяса (гуляш)
щепотка тимьяна
бутылка пива (0,33)- лучше темное
2 ст. л. муки
натертый острый сыр (ок. 100г)
лист слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Духовка 190С. Тушить лук несколько минут на оливковом. Подбавить огонь и добавить сливочное масло, морковку, грибы, сельдерей, чеснок. Пару минут подержать, добавить мясо, тимьян, соль и перец.
шаг 2/3
Где-то после 40 минут перемешать мясо и опять вернуть. Вынуть из духовки, всыпать половину сыра в мясо и перемешать. Сверху на мясо выложить пласт теста, чуть больше, чем форма и завернуть края (у меня одного листа еле хватило натянуть). Сверху присыпать оставшимся сыром и сделать несколько дырочек. Поставить еще на 15 минут.
шаг 3/3
Около 5 минут потушить, влить пиво и всыпать муку. Все хорошо прогреть и переложить в огнеупорную посуду. Накрыть фольгой и томить ок. 1,5 часов.
Комментарии — 7
Аня
13 лет назад

Чудесно выглядит! видно,что сытно и вкусно. Точно мужу на день рожденья приготовлю =) *пошла покупать фольгу и стеклянную форму* о! а если по горшочкам разложить и каждый горшочек тестом? хотя не так красиво будет смотреться на столе

olgalina
13 лет назад
Аня,

Spasibo! Ne obyazatel'no steklyannuyu, keramika tozhe horosho, u menya po objemu takaya nashlas'.

Denis
13 лет назад

Превосходный зимний рецепт! 5!

olgalina
13 лет назад
Denis,

Spasibo!

Вениамин
13 лет назад

Присоединяюсь - интересный рецепт! Хотя долгий по исполнению!

Kirill Rivkin
2 года назад

Перепутал все: вместо говядины - свинину, вместо сельдерея - корень, вместо чабреца - розмарин. Но получилось все равно вкусно!

Пользователь удален
13 лет назад

Безумно аппетитно! Обажаю сочное томленое мяско! А если еще и накрыто тестом, которое впитывает все эти ароматы.... Бесподобно!

Больше рецептов на edimdoma.ru