Английский мясной пай

Английский мясной пай

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень и очень вкусно. Подавать с пюре с горошком или с овощами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки114г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории1939кКал
    80.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовка 190С. Тушить лук несколько минут на оливковом. Подбавить огонь и добавить сливочное масло, морковку, грибы, сельдерей, чеснок. Пару минут подержать, добавить мясо, тимьян, соль и перец.
    Духовка 190С. Тушить лук несколько минут на оливковом. Подбавить огонь и добавить сливочное масло, морковку, грибы, сельдерей, чеснок. Пару минут подержать, добавить мясо, тимьян, соль и перец.
  • Шаг 2  Где-то после 40 минут перемешать мясо и опять вернуть. Вынуть из духовки, всыпать половину сыра в мясо и перемешать. Сверху на мясо выложить пласт теста, чуть больше, чем форма и завернуть края (у меня одного листа еле хватило натянуть). Сверху присыпать оставшимся сыром и сделать несколько дырочек. Поставить еще на 15 минут.
    Где-то после 40 минут перемешать мясо и опять вернуть. Вынуть из духовки, всыпать половину сыра в мясо и перемешать. Сверху на мясо выложить пласт теста, чуть больше, чем форма и завернуть края (у меня одного листа еле хватило натянуть). Сверху присыпать оставшимся сыром и сделать несколько дырочек. Поставить еще на 15 минут.
  • Шаг 3 Около 5 минут потушить, влить пиво и всыпать муку.  Все хорошо прогреть и переложить в огнеупорную посуду. Накрыть фольгой и томить ок. 1,5 часов.
    Около 5 минут потушить, влить пиво и всыпать муку. Все хорошо прогреть и переложить в огнеупорную посуду. Накрыть фольгой и томить ок. 1,5 часов.
Оценить542
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KR

     Перепутал все: вместо говядины - свинину, вместо сельдерея - корень, вместо чабреца - розмарин. Но получилось все равно вкусно!

    • Вениамин

       Присоединяюсь - интересный рецепт! Хотя долгий по исполнению!

      • Denis

         Превосходный зимний рецепт! 5!

        • Аня

           Чудесно выглядит! видно,что сытно и вкусно. Точно мужу на день рожденья приготовлю =) *пошла покупать фольгу и стеклянную форму* о! а если по горшочкам разложить и каждый горшочек тестом? хотя не так красиво будет смотреться на столе

          Оставить комментарий