Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Окинава» с крабами

Салат «Окинава» с крабами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше взять разные, а можно и вообще не брать, а подавать крабовое мясо с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 2/7
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
шаг 3/7
Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма.
шаг 4/7
Зеленый лук порезать тонко наискосок.
шаг 5/7
Листья салата выложить на тарелки.
шаг 6/7
В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой.
шаг 7/7
Присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
valentina oooooo
9 лет назад

Мой любимый, соусу побольше и подавать салат и соус раздельно😍

Больше рецептов на edimdoma.ru