
Салат «Окинава» с крабами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше взять разные, а можно и вообще не брать, а подавать крабовое мясо с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лайм1шт.
- маленький корень имбиря1шт.
- сыр сливочный2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- васаби0.5ч. л.
- Основные
- крабовое мясо200г
- салатный микс150г
- лук зеленый5стебель
- перец розовый горошком15шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. - Шаг 2
Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма. - Шаг 3
Зеленый лук порезать тонко наискосок. - Шаг 4
Листья салата выложить на тарелки. - Шаг 5
В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой. - Шаг 6
Присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул













Комментарии
1Мой любимый, соусу побольше и подавать салат и соус раздельно😍