Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины можно добавить в суп-пюре или приготовить из них блинчики. Твердый сыр брать не обязательно — подойдет и фета, и моцарелла. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/7
Цукини разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть сердцевину с семенами, чтобы получились лодочки.
шаг 3/7
Шалот и чеснок почистить и нарезать.
шаг 4/7
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/7
Серединки цукини, вяленые помидоры, каперсы и оливки выложить в чашу блендера, добавить 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, нарезанные лук и чеснок, все посолить, поперчить и взбить, затем добавить половину натертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла и еще немного взбить.
шаг 6/7
Лодочки цукини выложить в жаропрочную форму, наполнить выемки фаршем, посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями, полить оливковым маслом и присыпать сыром.
шаг 7/7
Запекать цукини в разогретой духовке 20–25 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru