Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Клецки получились мягенькие и не разварились, как обычно у меня выходит

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель - 600 гр.,
Мука - 350 гр.(для теста) и еще понадобится для обваливания,
Желток - 1 шт.,
Свинина - 350 гр.,
Лук - 3 шт.,
Масло растительное (для жарки),
Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
На растительном масле поджарить нарезанную свинину, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить пока лук не зазолотится. Смешать готовые клецки с зажаркой.
шаг 2/4
Каждую клецку обвалять в муке и сварить в подсоленной кипящей воде. Вынуть шумовкой.
шаг 3/4
Сварить картофель в мундире. Остудить, почистить, размять (я использовала блендер). Посолить, поперчить. Смешать муку, желток и картофель.
шаг 4/4
Замесить тесто. Насыпать на стол муки, скатать из теста жгутики толщиной 2 см, и разрезать их по 3 см в длину.
Комментарии — 9
Розмарин
13 лет назад

Никогда не готовила клецки! Обязательно попробую по Вашему рецепту!

Yulek
13 лет назад
Розмарин,

Я пыталась их готовить не раз, но всегда неудачно, а по этому рецепту получились. Вот и решила поделиться с аудиторией )))

Максим
12 лет назад

Вкусные клёцки!

Yulek
12 лет назад
Максим,

Спасибки ;)

Ирина
13 лет назад

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!

Yulek
13 лет назад
Ирина,

На здоровье! Рада, что смогла угодить ;)

Людмила
12 лет назад

Аппетитно!! Забрала в КК, буду готовить!
+5

Yulek
12 лет назад
Людмила,

Надеюсь вам понравится и заранее приятного аппетита ;)

Людмила
12 лет назад
Yulek,

Спасибо Юль! Такая вкуснятина разве может не понравится?!)

Больше рецептов на edimdoma.ru