Рецепт
Главная»Рецепты»
Губадия с рисом и изюмом

Губадия с рисом и изюмом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

600г дрожжевого теста
400г риса
200г изюма
400г сливочного масла
1шт морковь среднего размера
150г сахара
соль
4шт яиц
Для крошки:
250 г сливочного масла
500г муки
30г сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Подготовим заранее крошку:сливочное масло,муку и сахар тщательно растереть руками или порубить ножом.Рис промойте,отварите в подсоленной воде до полуготовности. Изюм предварительно замочите на 15 минут в теплой воде. Морковь натереть на крупной терке. Яйца сварите и порубите как можно мельче. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 2 части,и раскатать 2 коржа.Один расстелить на сковороде смазанной маслом,края теста приподнять.На тесто выложить слоями:натертый морковь,посыпать 2 ст ложками сахара,отварной рис,изюм,рубленные яйца.Начинку равномерно полить сливочным масло и оставшимся сахаром.Накрыть сверху вторым коржом из теста и защипать края. На поверхности сделать вилкой аккуратные проколы,смазать маслом и посыпать крошкой.Запекать 50 минут при температуре 200С.
Комментарии — 2
Альбина
13 лет назад

Как татарка татарке выскажу свое уважение! Молодец!

Лиля
13 лет назад
Альбина,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru