Рецепт
Главная»Рецепты»
Острые куриные крылышки "Лисья нора"

Острые куриные крылышки "Лисья нора"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как вы уже успели заметить, я очень люблю все острое, и куриные крылья не исключение. Долго и мучительно мы с супругом искали заведение, где готовили бы вкусные крылья и нашли! Ходили туда чуть ли не каждую неделю и однажды один из сотрудников открыл нам секрет приготовления этого кулинарного чуда. Рецепт назван в честь этого бара. После некоторых домашних "доведений до ума" рецепт приобрел вот такой вид. Теперь все наши друзья и знакомые приезжают на фирменные крылья к нам в гости, чему я несказанно рада. Надеюсь, мой рецепт понравится и вам ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Крылья куриные охлажденные (я беру из расчета 700-800 гр. на нос, и все всегда съедается на ура), масло подсолнечное, для соусов: масло сливочное, соусы red devil, tabasco, кетчуп heinz, сыр dor blue, уксус, чеснок, соль, сахар, яйца куриные. Морковка и стебли сельдерея на гарнир.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовность крыльев определяется по внешнему виду – они покрываются красивой золотистой хрустящей корочкой. Готовые крылья тщательно обмазываем соусом и отправляем в разогретую духовку на пару минут, чтоб соус как следует схватился. ВСЕ! Овощи с сырным соусом очень выгодно оттеняют острый вкус крыльев. В таком сочетании съедается ровно столько крыльев, сколько приготовлено, т.к. остановиться невозможно;) Приятного аппетита!
шаг 2/4
Наше масло еще не кипит, и мы займемся гарниром – почистим морковь и сельдерей и сделаем сырный соус. Итак, соус для гарнира: в блендер кладем 2-3 куриных яйца( и белок и желток), пару зубчиков чеснока, соль 1 ч.л. и сахар 1/2 ч.л., уксус 1 ч.л. и начинаем взбивать, почти сразу начинаем тоненькой струйкой вводить подсолнечное масло (можно и оливковое, но мне не нравится привкус). когда соус только-только начинает густеть, крошим сыр. Соус можно сделать погуще или пожиже, кому как больше нравится.
шаг 3/4
Ставим разогреваться фритюрницу с растительным маслом и духовку. Пока масло греется, берем крылья, не моем их, а если вымыли - то обсушить как следует, это важно! начинаем их разделывать - режем на 3 части по суставам, кончики крыльев нам не понадобятся в этом блюде, убираем их в сторону.
шаг 4/4
В закипевшее и прогревшееся масло кладем крылья, не стараемся запихнуть все сразу, лучше распределить на 2-3 приема, так крылья получатся более прожаренными и хрустящими. Тем временем займемся соусом для самих крыльев. В кастрюльку кидаем небольшой кусочек сливочного масла – 50-100 г., в зависимости от количества крыльев, и разогреваем на медленном огне. В разогретое масло добавляем кетчуп 4-5 ст.л. и соусы red devil и tabasco, главное с ними не переборщить, начинайте с малого количества и пробуйте на вкус. Все размешиваем до однородной массы. Наш соус готов.
Комментарии — 2
Nata Ru
13 лет назад

Какая Вы молодец, что соус сами делаете!!! Он у Вас замечательный! Я уже его даже на вкус представляю-нежный...пикантный! И крылышки....Ням-ням, представляю как это вкусно! Спасибо! Обязательно сделаю!
P.S. Какие у Вас всегда названия чудные! :)))

Nata
13 лет назад
Nata Ru,

все что могу сама делаю, это во-первых вкусно, во-вторых хотя бы приблизительно знаешь, что ты ешь))) Спасибо за ваши отзывы, а крылья реально очень вкусные. А названия такие, чтоб рецепты оригинальные были, вот стоило один раз назвать блюдо так, как оно реально называется, и его тутже с голосования снять попытались, но не на ту напали!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"