Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия в шампанском

Скумбрия в шампанском

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовила по рецепту Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/5652, Вдохновленная,внесла свои коррективы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Скумбрия 3 крупных рыбины
3 луковицы
шампанское "Marleson", которое не было выпито из-за недостаточно тонкого букета (проще говоря, не понравилось) -250 мл. Конечно же, его можно заменить любым белым вином, у меня просто другого варианта не было.
специи и приправы - как в оригинальном рецепте
уксус либо исключить, либо уменьшить рекомендуемую дозу как минимум вдвое.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Подготовленную скумбрию разрезать на 3 части, уложить в жаропрочную посуду, присыпать нарезанным луком, укропом или другой зеленью и залить маринадом.
шаг 2/4
Готовить в духовке при 200 С минут 20, учитывая, что у нас в данном случае не филе, а полноценные тушки.
шаг 3/4
В шампанское добавить специи, довести на огне почти до кипения. Маринад готов.
шаг 4/4
Теперь поясню, почему на этот раз я исключила уксус. Если есть это блюдо сразу после приготовления,кислинка почти не ощущается, но на следующий день рыба настолько пропитывается уксусом, до оскомины, забивая все прочие ароматы. При приготовлении без уксуса на следующий день рыба настолько тонко благоухает пряностями, вкус блюда становится богаче и объемнее, даже в холодном виде.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru