Скумбрия в шампанском

Скумбрия в шампанском

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Готовила по рецепту Высоцкой ссылка на рецепт Вдохновленная,внесла свои коррективы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки163г
    181.11% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории1941кКал
    80.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовленную скумбрию разрезать на 3 части, уложить в жаропрочную посуду, присыпать нарезанным луком, укропом или другой зеленью и залить маринадом.
  • Шаг 2
    Готовить в духовке при 200 С минут 20, учитывая, что у нас в данном случае не филе, а полноценные тушки.
  • Шаг 3
    В шампанское добавить специи, довести на огне почти до кипения. Маринад готов.
  • Шаг 4
    Теперь поясню, почему на этот раз я исключила уксус. Если есть это блюдо сразу после приготовления,кислинка почти не ощущается, но на следующий день рыба настолько пропитывается уксусом, до оскомины, забивая все прочие ароматы. При приготовлении без уксуса на следующий день рыба настолько тонко благоухает пряностями, вкус блюда становится богаче и объемнее, даже в холодном виде.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий