+ 1000
+ 1000

Скумбрия в шампанском

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила по рецепту Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/5652, Вдохновленная,внесла свои коррективы.
Ингредиенты
Скумбрия 3 крупных рыбины
3 луковицы
шампанское "Marleson", которое не было выпито из-за недостаточно тонкого букета (проще говоря, не понравилось) -250 мл. Конечно же, его можно заменить любым белым вином, у меня просто другого варианта не было.
специи и приправы - как в оригинальном рецепте
уксус либо исключить, либо уменьшить рекомендуемую дозу как минимум вдвое.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовленную скумбрию разрезать на 3 части, уложить в жаропрочную посуду, присыпать нарезанным луком, укропом или другой зеленью и залить маринадом.
На весь экран
Готовить в духовке при 200 С минут 20, учитывая, что у нас в данном случае не филе, а полноценные тушки.
На весь экран
В шампанское добавить специи, довести на огне почти до кипения. Маринад готов.
На весь экран
Теперь поясню, почему на этот раз я исключила уксус. Если есть это блюдо сразу после приготовления,кислинка почти не ощущается, но на следующий день рыба настолько пропитывается уксусом, до оскомины, забивая все прочие ароматы. При приготовлении без уксуса на следующий день рыба настолько тонко благоухает пряностями, вкус блюда становится богаче и объемнее, даже в холодном виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить