Рецепт
Харчо из куриных крылышек
Ингредиенты
Ингредиенты
куриные крылышки - 8-10 шт.
лук репчатый-1 головка
морковь-2 шт
картофель-3 шт
перец сладкий-1шт
томаты в собст.соку -1 банка
чеснок - 2 зубчика
соль, перец зира
зелень петрушки, укропа, зел.лука
майонез/сметана
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Лук, морковь нарезать полукольцами и обжарить на масле. Томаты очистить от кожуры и выложить к поджарке. Туда же поместить нарезанный перец.Тушить, приправив солью, перцем и зирой в течении 10 минут. Залить томатным соком из банки. Тушить до готовности овощей.
шаг 2/3
В большой кастрюле сварить бульон из куриный крылышек, в течении 2 часов. После приготовлении мясо птицы выложить.
шаг 3/3
Картофель крупно нарезать кубиками размером 3х3 см, и поместить в горячий куриный бульон. Варить в течении 15-20 минут, до готовности. По истечении времени, к картофелю добавить овощную поджарку. Томить под крышкой еще 10-12 минут. Готовый харчо и куриные крылышки разложить по пиалам или глубоким тарелкам, посыпать зеленью с рубленым чесноком, добавив по желанию майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Мысо будет отделятся от костей уже через 40-50 минут. А где в харчо рис? Его вообще не надо?
Для чего так долго варить крылышки?
Чтоб мясо отделялось от костей, время конечно можно уменьшить! :)