Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши в шоколадных "платьях"

Груши в шоколадных "платьях"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

400-450г муки
5 яиц
60 г сахара
80г сливочного масла
4 ст. л. порошка какао
щепотка соли
масло для жарки
груши среднего размера

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Муку и какао смешать в миске. Добавить яйца, масло, сахар, соль и вымесить все до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Сформировать шар, завернуть в пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
шаг 2/4
Груши очистить, разрезать на 4 части, выложить в сковороду, посыпать ванильным сахаром, корицей, долить воды и протушить при плотно закрытой крышке мин. 20. Можно взять груши в сиропе.
шаг 3/4
Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить на каждый по кусочку груши и плотно запечатать. Жарить в разогретом масле 3-4 мин., постоянно переворачивая.
шаг 4/4
Готовые пирожные выложить на бумажные полотенца, а когда остынут, обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Комментарии — 22
Ивa
13 лет назад

Красата да какая!

Людмила
13 лет назад
Ивa,

Спасибо, Ивэта!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Роскошные груши!

Людмила
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо!

stelochka1
13 лет назад

Чудесный рецепт,завтра в планах сделать! Спасибо!

Людмила
13 лет назад
stelochka1,

Спасибо вам!

Мария KMW
13 лет назад

Какие груши-красавицы! Очень оригинальный рецепт!

Людмила
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое!

Nata
13 лет назад

очень заманчивый рецепт. а какие груши лучше взять?

Людмила
13 лет назад
Nata,

Спасибо, Ната! Груши подойдут любые, просто время обработки будет разным. Я брала "Фердинант". Этот сорт распространен в Украине.

Больше рецептов на edimdoma.ru