Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья с креветками, цукини и морской капустой

Паэлья с креветками, цукини и морской капустой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Паэлья с креветками и цукини из смеси бурого и дикого риса. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Цукини и морковь нарезаем кубиком, чеснок — кружочками, слегка обжариваем на оливковом масле.
шаг 2/6
Сушеную морскую капусту замачиваем в воде на 1 час в пропорции 1:12. Варить 5 минут.
шаг 3/6
Два зубчика чеснока раздавливаем ножом, обжариваем их на оливковом масле, далее добавляем свежие королевские креветки и слегка обжариваем.
шаг 4/6
Соединяем в одной сковороде овощи, креветки и морскую капусту.
шаг 5/6
Добавляем смесь бурого и дикого риса, отваренного до полуготовности. Солим, перчим смесью перцев. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Готовить около 10 минут.
шаг 6/6
Готовое блюдо украсить микрозеленью и помидорами черри.
Комментарии — 2
Polina Osokina
3 года назад

Я использовала этот рецепт, спасибо! Вкусно получилось. Только свежие креветки заменила на мороженые, но у меня хорошие были от direktbox, они без лишней воды и свеженькие прямо. Так что рецепту 5! Будем такое готовить периодически! 🥰

Lana
3 года назад
Polina Osokina,

Полина, спасибо за тёплые слова! ))

Больше рецептов на edimdoma.ru