
Паэлья с креветками, цукини и морской капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паэлья с креветками и цукини из смеси бурого и дикого риса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини200г
- рис бурый и дикий смесь100г
- морковь30г
- капуста морская сушеная15г
- чеснок2шт.
- помидоры черри6шт.
- креветки королевские200г
- микрозелень5г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини и морковь нарезаем кубиком, чеснок — кружочками, слегка обжариваем на оливковом масле. - Шаг 2
Сушеную морскую капусту замачиваем в воде на 1 час в пропорции 1:12. Варить 5 минут. - Шаг 3
Два зубчика чеснока раздавливаем ножом, обжариваем их на оливковом масле, далее добавляем свежие королевские креветки и слегка обжариваем. - Шаг 4
Соединяем в одной сковороде овощи, креветки и морскую капусту. - Шаг 5
Добавляем смесь бурого и дикого риса, отваренного до полуготовности. Солим, перчим смесью перцев. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Готовить около 10 минут. - Шаг 6
Готовое блюдо украсить микрозеленью и помидорами черри.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
1Я использовала этот рецепт, спасибо! Вкусно получилось. Только свежие креветки заменила на мороженые, но у меня хорошие были от direktbox, они без лишней воды и свеженькие прямо. Так что рецепту 5! Будем такое готовить периодически! 🥰