Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожок "Лучок-сырок"))

Пирожок "Лучок-сырок"))

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 стак муки
0.5 пачки(125г)маргарина
3 ст. л сметаны
0,5 ч.л. соды
Маргарин порубить или натереть на тёрке,замесить тесто,
положить в холодильник, пока готовится начинка

начинка:
2 луковицы,3яйца, 2 плавленных сырка(я люблю Виолу – 1 большую пачку)
Зелень по желанию(я с укропом люблю)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук мелко порезать и спассеровать(но не увлекаться – масла минимум и лук до золотист цвета) Остудить,добавить взбитые яйца и натёртые на тёрке сырки-виолу тереть не нужно, добавить зелень. Начинка получается жидковатая.Пусть это вас не пугает- так и должно быть. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом сковороду, сделав бортик. Выложить начинку, закрыть лепёшкой из меньшей части теста. Защипать края, смазать яйцом(я желтком, так румяней) и выпекать в духовке, пока не зарумянится. Резать не горячим, дать остыть, чтоб начинка схватилась!
Комментарии — 5
Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень аппетитный пирог!

Окса
13 лет назад

отличный рецепт! бысто, легко и очень нравиться всем домашним

Татьяна Белозёрова
13 лет назад

А яйца добавлять не надо?

Маруся
13 лет назад

подскажите, пожалуйста, какой диаметр у вашей формы? сколько грамм в вашей "большой пачке" Виолы - они разные бывают! у меня теста на форму не хватает, а начинки много получается..но все-равно вкусно-вкусно :) Напишите, пожалуйста! Очень жду!

НИЧЬЯ
13 лет назад
Маруся ,

Фориа у меня 26 см, пачка виолы - грамм 250, думаю...))

Больше рецептов на edimdoma.ru