Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина,лук нарезанный кольцами, сельдерей, кинзу, чеснок, корицу, орехи и лавровый лист, гранатовый сок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарезать мясо баранины кубиками. Посолить и поперчить. Обвалять кубики мяса в муке. В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет кипеть, добавить кусочки баранины, в один слой, накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут, пока они не станут мягкие и поджарятся равномерно. Добавить лук нарезанный кольцами, сельдерей, кинзу, чеснок, корицу, орехи и лавровый лист и уложить всё в одну ёмкость. Выжать сок из граната. Вы должны в конечном итоге получить около 500мл сока. (Если вы не можете найти гранаты, купите клюквенный сок.) Перемешать сок с мясом. Варить на медленном огне очень осторожно в течение 1 ½ часа, или до тех пор, пока мясо не станет мягким. (Я делаю час) Готовое блюдо украсить зеленью кинзы и гранатовыми зёрнами и грецкими орехами. Подаются с горячим шафрановым рисом.
Комментарии — 7
Nata
13 лет назад

надо попробловать.5

Пользователь удален
13 лет назад

Отличный рецепт! Обязательно попробую!

eelizaveta
13 лет назад

Какой чудесный рецепт! Буду готовить обязательно!

Екатерина
13 лет назад

Соглашусь с вышесказанным! Рецепт отличный)
Один вопрос: а можно ли использовать готовый гранатовый сок в бутылках??

НИЧЬЯ
13 лет назад
Екатерина,

Думаю, что да.

Иринка
13 лет назад

Мясо в гранатовом соке... Уже читая рецепт почувтсвовала сочность блюда! Обязательно приготовлю!

Больше рецептов на edimdoma.ru