Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось терияки

Лосось терияки

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соус терияки — один из самых известных соусов японской кухни. Изготавливают его с середины XVII века. В нем часто маринуют рыбу или мясо. Так как он содержит сахар, в нем также можно карамелизировать при жарке. Лосось получается очень нежным, прожаренным наполовину. Для данного рецепта можно использовать готовый соус терияки, но лучше все-таки приготовить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Снимите кожу с лосося и выложите стейки в широкую миску с высокими бортами.
шаг 2/5
Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
шаг 3/5
Вылейте кипящий соус терияки на стейки и оставьте на 2 часа.
шаг 4/5
Разогрейте кунжутное масло на сковородке и быстро обжарьте стейки — не более 1 минуты с каждой стороны.
шаг 5/5
Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с микрозеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru