Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лосось терияки

Лосось терияки
Подготовка
2 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус терияки — один из самых известных соусов японской кухни. Изготавливают его с середины XVII века. В нем часто маринуют рыбу или мясо. Так как он содержит сахар, в нем также можно карамелизировать при жарке.

Лосось получается очень нежным, прожаренным наполовину. Для данного рецепта можно использовать готовый соус терияки, но лучше все-таки приготовить.

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки52 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 мл
100 мл
50 г
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Снимите кожу с лосося и выложите стейки в широкую миску с высокими бортами.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 3/5

Вылейте кипящий соус терияки на стейки и оставьте на 2 часа.
Вылейте кипящий соус терияки на стейки и оставьте на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогрейте кунжутное масло на сковородке и быстро обжарьте стейки — не более 1 минуты с каждой стороны.
Разогрейте кунжутное масло на сковородке и быстро обжарьте стейки — не более 1 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 5/5

Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с микрозеленью.
Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с микрозеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.