Лосось терияки

Лосось терияки

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Соус терияки — один из самых известных соусов японской кухни. Изготавливают его с середины XVII века. В нем часто маринуют рыбу или мясо. Так как он содержит сахар, в нем также можно карамелизировать при жарке.

Лосось получается очень нежным, прожаренным наполовину. Для данного рецепта можно использовать готовый соус терияки, но лучше все-таки приготовить.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лосось стейки4шт.
  • соевый соус100мл
  • соус мирин100мл
  • сахар коричневый50г
  • кунжутное масло2ст. л.
  • кунжутные семечки1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Снимите кожу с лосося и выложите стейки в широкую миску с высокими бортами.
  • Шаг 2 Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
    Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
  • Шаг 3 Вылейте кипящий соус терияки на стейки и оставьте на 2 часа.
    Вылейте кипящий соус терияки на стейки и оставьте на 2 часа.
  • Шаг 4 Разогрейте кунжутное масло на сковородке и быстро обжарьте стейки — не более 1 минуты с каждой стороны.
    Разогрейте кунжутное масло на сковородке и быстро обжарьте стейки — не более 1 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 5 Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с микрозеленью.
    Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с микрозеленью.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий